Мельница, или пепел лжи...

«В самом нутре отрицательного хранится масса положительного, при близком рассмотрении смысла сути вопроса». Автор.

Эта мельница перемелет брат всё,
что-то в отруби упадёт,
что в муку, что-то в манку...
Не лечи души своей ранку,
пусть рана душу твою печёт!

Пусть печёт, а ты рви рубаху,
рану ветер свобод охладит…
Налила нам жизнь в чашу брагу,
брага ветер любви опьянит,
будет реять на мачте наш флаг!

Путь к свободе – велик океан,
жернова перемелют всё в крупку,
тот, кто выжил, пройдя мясорубку,
не глотает туман и обман,
на ветру он раскурит свобод наших
трубку!

Эта мельница перемелет брат всё,
что-то в отруби упадёт,
что в муку, что-то в манку...
Не лечи души своей ранку,
пусть рана душу твою печёт!

10.05.2024. А.Бай

Первые пять строк были комментарием
к стихотворению одного из поэтов,
на основе этих строк я написал свои размышления
в стихотворной форме, как написал,
судите сами…  Автор.


Рецензии