Люди не меняются

Сколько прошло веков,
Сколько тысячелетий,
А человек и ныне таков,
Ни что человека не лечит.

Даже в пещере живя, точил
Топор на вождя ночами,
А утром с ним же хмельное пил,
Ублажая его речами.

Какие интриги он плёл во дворцах,
Пытаясь чинов добиться,
В улыбках своих был часто лукав,
До земли мог в поклоне склониться.

Пел дифирамбы суровым вождям,
Лихо рубясь с врагами,
А сам тайком возвращался в Храм,
Помолиться под образами.

И так год за годом, за веком век,
Неизменна сущность людская,
Не изменился ни в чем человек,
Только одежда другая.


Рецензии