Я нарисую

Я нарисую рыжую лису.
Такую хитрую, красивую, шальную.
А рядом девочку, плетущую листву.
И небо,  цвета нежных поцелуев.

И лес, в осенней дымке сентября,
и запах осени, пьянящей мох и травы.
И шепот чистого, бегущего ручья.
Поляну ягод и дождей туманы.

Я нарисую белые цветы и крылья бабочек,
в созвездии Ориона.
Я нарисую взрослую себя
и маму с папой, и сирень у дома.

Я нарисую розовый закат, а в нем каштаны
нежные такие.
И тополиный пух в ладошках у меня.
И ветви ив плакучих у могилы.

Я нарисую пыль лихих дорог,
терзающих, но делающих сильной.
И память, словно спутанный клубок,
где разноцветьем нить она красива.

Я нарисую одинокую сосну на берегу
песчаного залива, и пенистую грозную волну, и лодку с рыбаком в пучине  ила.

Я нарисую шум высоких городов,
где небоскребы задевают самолёты.
И тишину пушистых облаков,
плывущих за мечтой кого-то.

Я нарисую белых лебедей, танцующих
прекрасный, дивный танец.
И от рисунков  станет веселей.
Они как часть меня, жизнь воспевают.

В них странные сюжеты, ну и пусть.
И краски разные, то светлые, то ярче.
Я буду рисовать и боль и грусть.
И счастье, и любовь с удачей.

Я нарисую прошлое свое, бегущее в зеленом платье.
И настоящее в одежде звонаря,
колокола, вещающих о завтра.

Люблю я рисовать свою любовь.
Мы вместе  навсегда, в рисунках этих.
И даже там, там за другой стеной.
Рисую рук сплетенье наших в свете.

Рисуйте, создавайте красоту.
Ведь это ваше творческое чудо.
И то, что воплощается в мечту.
Сбывается в реальности повсюду.


Рецензии