Побеждает Жизнь

И все равно побеждает жизнь,
И все равно остается свет.
И воевавших давно уж нет,
Но ты за память свою держись.

В веках жестокость, в веках - война.
Не обошлось без нее ни столетие,
На столь прекрасной, живой планете —
Зачем?? Нелепа, страшна она…

Дубинки, копья, ножи, мечи,
Мушкеты, пушки, торпеды, бомбы…
Но всё равно побеждает жизнь.
И все гуманнее мы, потомки.

Не разделяться - объединять!
Учить язык, познавать культуру,
Учиться мыслить и создавать,
А не рубить сплеча или сдуру.
 
Я с оптимизмом смотрю вперед.
Никто не может меня лишить
(Как и любого на этой планете)
Возможности видеть и выбрать Жизнь.

9 мая 2024


Рецензии