Микробы

Чуть в мир пришёл
И вот уж – сноб,
На смысл не шёл,
Ведь ты – микроб.

Микробом был,
Живёшь – микроб,
Микробом слыл, -
Микробный гроб.

Истлеет твой
Микробный труп.
Микробиом -
Совсем не глуп.

Он управлял
Тобой, как мог,
В мозги вселял
Житейский смог.

Гонял тебя
Из края в край,
Свой смысл храня:
Микробный рай.


Рецензии