Не растопить ледник. Сонет 2637

О Женщина! Что значит слово это
Для нас, мужчин!? Да и в словах ли суть? –
Они порой хоть и блестят, как ртуть,
Но холодны, как ночь к исходу лета.

Взгляд милых глаз – дар лучший для поэта,
Но может в них и молния сверкнуть.
И он сгорит, начав едва лишь путь
К её стопам, не дописав сонета…

Прочтём в стихе, что чуден дамы лик,
Изящен стан, и белоснежны плечи…
А в многоточье словно слышен крик:

Беду его уже утешить нечем…
Коль нет любви, не растопить ледник
Души её, хоть пылки будут речи...

05.05.2024г.


Рецензии