В ненастье майском нет большой печали...

В ненастье майском нет большой печали,
И даже снег не повод для нытья,
Мы всё своё уже отзимовали,
Подруга белоствольная моя,
И скоро будут новые заботы:
Тебе шуметь подросшею листвой,
А мне, полусчастливым обормотом
Присев в денёк погожий под тобой,
Сидеть, и думать, с доброй укоризной
Сгоняя со штанины муравьёв,
Что иногда для радости по жизни
Достаточно не бегать от неё.


Рецензии