Так долго ждали майских дней

Так долго ждали майских дней,
А получили стужу.
И жалко маленьких детей –
Не выпустишь наружу.

Замёрзнет наша ребятня –
Ветра и снег в придачу.
Весна довольно холодна.
Раненько нам на дачу.

А было, помните, тепло
Ещё в конце апреля.
Рассада выросла назло
И на окне «взопрела».

В теплицы бросились сажать
Огурчик, помидорчик
И что осталось собирать -
Замёрзший в ночь росточек?

Погода нам, какой уж раз
Преподаёт сюрпризы,
Не любит делать напоказ,
Потворствовать капризам.
   
9 мая 2024 года


Рецензии