Капризы погоды

У погоды капризов много,
Никуда от нее не деться,
Понадеяться лишь на Бога,
И скорей потеплей одеться...

Снег январский в начале мая,
Но в в апреле тепло, как летом.
Ничего в этом не понимая,
Лучше не рассуждать об этом.

Шапки стали и куртки в моде,
А ведь мы их только убрали,
Перемкнуло что- то в Природе,
Вот тепло ветра и забрали...

Все мы ждем, надеясь на чудо,
Что к июню здесь потеплеет,
Принесет незнамо откуда,
Ветер юга, что нас согреет.

Чтобы снова про майские грозы
Мы с улыбкою вспоминали,
Чтобы вновь распустились розы,
Чтоб о лете жарком мечтали.

Но пока только ожидание,
И не радуют нас прогнозы,
Снова с севера на свидание
К нам ночами пришли морозы...

У погоды капризов много,
Никуда от нее не деться,
Понадеяться лишь на Бога,
И скорей потеплей одеться.


Рецензии