Компаньоны

Светило солнце, пели птицы и я просматривал страницы
столичных утренних газет...Приятный запах сигарет
меня заставил оглянуться. Предвестник слухов разных, бед,
ко мне явился мой сосед с бутылкой красного вина…
«Ну, здравствуй! Здравствуй, старина!» —
«Ох, Алексей! Не рановато?!» — «А ты забыл как мы когда-то
с утра гуляли до заката, а ведь ще была и ночь!
Да...время то умчалось прочь...Ты не забыл о нашем деле?!» —
«Нет. Все решится на неделе. Проверить надо документы,
учесть какие-то моменты, чтоб не попасть впросак, дружище!
Вложить такие-то деньжища!!!...Вино твое… Налей-ка, виски!
Тут просчитать все надо риски!» Черт дернул взять и согласиться...
Мне надо было откреститься, но согласился, слово дал.
Сын адвоката. Ни к чему скандал… «Ох, подведешь под монастырь, ей богу!» —
«Вы из себя не стройте недотрогу! Пал Палыч! Вам ведь это невпервой!» —
«Да.» — одобрительно кивнул я головой. — «Коль что не так, то раздавлю, как тлю!» —
«Отчетность будет вам по каждому рублю! Мой батюшка — известный адвокат!» —
«Опять ты за свое, на старый лад…» — «Надеюсь, обо всем договорились!»
Пожав друг другу руки, мы простились… И все поехало, пошло,
все закружилось, завертелось, да и сомнение ушло: все было так, как мне хотелось.
Казалось, что не избежать потерь, что наши планы лишь бравада…
И стало ясно лишь теперь, что мы сработали как надо…


Апрель, 2024 г.


Рецензии