Защитники

Под свист не птиц, а пуль вы засыпали.
Раскаты грома были не страшны.
От Мин и Бомб, вы больше не кричали,
От страха плакать, больше не могли.
Всё повторилось, как и в сорок первом
Фашиста Лик в глазах у вас застыл,
Но чувство верное в сердцах "Надежда"
От страха душу вашу защитило...
Вы в бой рвались и жизни отдавали
За справедливость! За Отчизну шли!
Чтоб больше Дети Ваши не страдали!
А жёны траур, больше не несли.
Чтоб дед родной, что жизнь отдал войне
Не приходил во снах и пальцем не казал.
Чтоб совесть чистою перед родиной была.
Хоть очень, дорога побед цена.


Рецензии