***

Симфония мая сбилась на марше,
Слышатся всюду снежные фальши,
Холод вползает в дома, даже в чувства,
Наверно, поэтому капельку грустно.
Светлой недели встречаем рассветы,
Но  сердце волнуется как-то при этом,
Кто-то проходит с портретом бессмертным,
А кто-то стоит в карауле бессменном,
Где-то в окопе опять под обстрелом,
Там верность Отчизне доказана делом.
Люди, когда же закончится это?
Мир бы наполнился радостным светом,
Пусть бы, кто ждал, дождались непременно,
Надежды такие в душе безразмерны.
В жизни, увы, не бывает всё ровно,
Должен пройти испытанием суровым
Русский народ, но так хочется, чтобы
Каждый счастливым хоть чуточку побыл.


Рецензии