критика критиков - часто лишь зависть..

критика критиков - часто лишь зависть,
способ свою оправдать всем отсталость…
видеть как муха лишь то, что воняет -
труднее чем знать, что прославляет…

разный уклад для ментальности разной,
кто-то привык жить в трясине заразной…
уже принюхался и недостатки -
стали лишь частью для эго зарядки…

это - отсталость от передовых,
тех кто способен менять мир живых…
зная о космосе, где все живём -
норма стандартности странный симптом…

рамки придуманы тем, кто в них верит,
смыслы звучат словно кто-то там бредит…
вот например - мы приходим нагие,
но нас убеждают, что счастье в наживе…

больше владей и побольше скупай,
срочно построй из товаров свой рай…
вышел рестайлинг - менять торопись,
ведь ты  иначе уж катишься вниз…

статус так важен, ведь это престиж -
на кладбище можешь сказать эту дичь…
все мы равны, среди звёзд и планет -
счастье духовно, его чище нет…

а суррогаты - как позднее детство,
странная смесь из былого наследства…
не наигрался, тогда поиграй -
время всех возрастом лечит лишь знай…

к ротшильду также старость приходит,
где бы ты ни был - любого находит…
не убежать и не откупиться -
ей всё равно, что ты важная птица…

столько усилий для достижений,
ради всех праздных напыщенных мнений…
грош им цена, да и то переплата -
как и напыщенность аристократа…

выдумка просто, ментальный конструкт -
в ум помещает такой вот продукт…
выбор за нами: ты смыслородитель
или живёшь как простой потребитель…

стихи завтрашнего дня©

посвящается Канье Весту
10.05.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии
Критикуй, не критикуй — ...

Ванесса Полякова   10.05.2024 00:38     Заявить о нарушении