Смотрю задумчиво на мир уставший

Смотрю задумчиво на мир уставший,
Как старый дуб стоит опавший...
Хоть жизнь и долгая его...
Не стали б сохнуть корни у него -
Основа жизни для всего:
Для мощного ствола, ветвей, коры
И для густой, раскидистой листвы.
Я с дубом мир сравнил, взяв дерево покрепче,
Но в этом мире все не бесконечно,
Как сам и мир не будет длиться вечно...


Рецензии