Время

Время.
Время держит замок на устах поколений.
Что расскажешь, чтоб правда не ела глаза?
Опуститься до правды той может лишь гений.
Тот, кто видит сквозь время,
Ни против, ни - за.

Время ставит на место и с места свергает.
Рассказать, не поверишь - такие дела.
Каждый думает: время ему помогает,
И, конечно, не знает, что врут зеркала.

В каждом взгляде вдогонку - изломы событий,
В каждой встрече таится потерянный рай.
Уходя из пространства наивных открытий,
Мы вторгаемся в зону, где времени край.

Горизонт удаляет от нас расстоянье.
В дебрях прошлого спрятались наши следы.
Я пишу эти строки, моё в том призванье.
Но какие сквозь время родятся плоды?

Май, как будто зелёный трамвайчик,
Вновь по рельсам судьбы уносящийся вдаль;
Семена растерявший в весне одуванчик,
Что вот - вот канет в лето сквозь время, а жаль.


Рецензии