Меланхолия

Май зимою дышет -
Выгорел до тла.
Листьями колышет
Мокрая ветла.

И как паж принцессы
Глядя только вниз,
Обрастает снегом
Маленький нарцисс.

Льют на колокольне
Звон колокола.
И в дому крамольно
Крыша потекла.

Каплет дождь сквозь
Призму истончавших лет,
Намочив харизму
Прежних эполет.

Просочась сквозь доски,
Вбив меж ними клин,
Льёт водичка хлёстко
На сухой камин.

Но ожёгшись нервно
О каминный бок,
Ускользает серной
Вновь под потолок.

И смешавшись с хтонью
Нынешнего  дня,
Жаркой,влажной вонью
Обдаёт меня.


Рецензии