оплодотворенную землю распирало

вспаханная земля
             вновь проросла

от безысходной нежности цветами.
Её, оплодотворенную, распирало:
                взрывались
вызревшие семена лепестками:
               елейно-вкрадчивыми взглядами
                из земельных норок выглядывали

            
первоцветы
одинаковыми приметами
                жизни и смерти.


Рецензии