Архиважный мораторий

И были тогда отцы молоды’,
И мамы – такими же! – наши,
И шли, и шли сквозь завалы беды,
И пили страдания чаши.

«Прорвёмся ль? Дано ли род свой продлить?..»
Добились Победы! Родили нас…
Сраженья досель не канут в отказ!
«Ужели?! Увы!» – лишь можем твердить:

Маньяков жалко – схлопочут лишь срок,
Смерть косит солдат, селян, горожан…
Довольно вранью платить нам оброк! –
Их жаждет общий правителей клан!

Давно призывают к себе мораторий
От глав государств боевые раздоры!

9-11 мая 2024 года.


Рецензии