Читальни плебс порой гнетет

Читальни плебс порой гнетёт..
Невзрачные.. мелькают тени..
Им не веду.. унылый счёт..
Не им строки моё творенье..

О нет.. не умоляя их..
Души не смелые мгновенья..
Они в судьбе, что тусклый блик..
Великого.. предназначенья..

Безмолвны, робки и глупы
И смыслами.. ещё размыты..
Мне скучно с ними, что ж увы..
Безмолвные, как скал граниты..

Таращат.. зенки со страниц..
Снуют...в сметении неловки..
Не узнаваемые.. с лиц..
В недоуменье хмурят бровки..

О что они, что им не дай..
Сгрызут как гусеницы листья..
Стихи.. и в этом им ли рай..
Поэзии.. ещё присниться


Рецензии