Маки на поле взросли...

Дорогая Подруга, СПАСИБО за вдохновение!

Тамара Эйдензон- Чёрная: http://stihi.ru/2024/05/09/5049

Мой ДИПТИХ о МАКАХ…Два ЯС-а

Каплями крови
маки на поле взросли -
страшных сражений.

Сколько в них боли -
память о тех, кто ушли
в битвах смертельных...

Думали, что никогда -
не повторится -
злая пришла вновь война -
сколь будет литься -

кровь, что не смыть никогда -
боль тяжкой нови...
Маки пришли сквозь года -
каплями крови...
**
Маков росточки -
вышли весной на лугу
каплями крови...

Чудо цветочки -
словно дрожат на ветру -
шлют тем поклоны,

кто не вернулся домой -
пал в чистом поле...
этот цветочек живой -
помнит былое...
****
Тамара Эйдензон-Чёрная:http://stihi.ru/2024/05/09/4999

Моё вдохновение:

Мне бы зарыться в траву -
спрятаться, скрыться...
Черпать земли доброту -
словно водицей -

В росах умою чело -
запах трав пряный ...
пью ликованья вино -
дивно духмяный...

В синее небо гляжу,
вежды раскрою -
лучики солнца ловлю,
знаки покоя...

Как хорошо и легко -
так беззаботно...
Кадры благие кино -
сладости соты...


Рецензии
Прекрасные стихи! "Маки маки, красные маки, горькая память земли... "

Нина Шуркина   11.05.2024 23:01     Заявить о нарушении
Именно так, дорогая Ниночка!
СПАСИБО!

Вера Балясная   12.05.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.