Помню сирени ласковые волны

Помню
Сирени ласковые волны
И вечер, ароматов полный.
Мы уходили дальше в ночь...
Странно,
Опять себе тревожить раны,
И помнить скрыто что туманом
Годов, давно ушедших прочь.

Юность
Ко мне сегодня прикоснулась,
Звала нырнуть в ночную лунность
И сдёрнуть с времени полог.
Поздно
Мечтать зимой о луге росном.
Когда душа давно промёрзла,
То к счастью не найти дорог.

Где-то
Остались май и наше лето,
Закат сплетался там с рассветом:
Так были ночи коротки.
Ныне,
В садах сирень от ветра стынет,
Тут небо серое в уныньи
И побелевшие виски.

Но помню
Сирени ласковые волны
И вечер, ароматов полный.
И, как ушли мы дальше в ночь...
Как странно,
Что вновь себе тревожу раны,
И помню, скрыто что туманом
Годов, давно ушедших прочь.
Странно...

      09.05.2024 г.


Рецензии