Белогорский монастырь

Небо, лес возникнул купол
На горе и на зоре
Как цветок, раскрытый утром
Ярко золотом горел
Никогда не позабудем
Осветившийся лучом
Он сиял на радость людям
Светом солнца облачен
Далеко ли до порога
Появился и исчез
Вправо, вниз бежит дорога
И виденье прячет лес
Поворот за поворотом
Приближается собор
Свежесть утра, снова вот он!
Храм и зелени простор
Он парит над морем хвои
На горе своей крутой
Словно крепкий в шлеме воин
В мире грешном пресвятой
Называют гору Белой
По тому, что белый свет
С этим местом слит всецело
И светлей в округе нет
Свята сила притяженья
Здесь находят Благодать
Покаяние, очищение
Близость к Богу осязать
Многолетьем люд селился
Уходя из грешных мест
Посветлев с природой слился
На горе, воздвигнув крест
Рядом с ним собор Великий
Им судьба одна двоим
Осознаем, сердцем вникнем
На молитве постоим
Наш Афон – очарованье!
Мы оплакали разор (и наш позор)
Пережитые страданья
Восстановленный собор
Посетивший не забудет
Как Спасителя Матфей
Сам Господь коснулся Чуда
Много милостью своей.


Рецензии