Пока не поздно

Тихой сапой ползёт к нам Восток,
Города занимая и веси,               
Здесь ведь русский стоял городок,
А теперь их молельни тут светят.            

И не видно почти русских лиц,
Обойди хоть квартал, полгорода,
Ни парней здесь, ни русских девиц –
Всё пенджаби да чёрны бороды.

Без войны к нам пришёл, без огня   
Хан Батый и Мамай за ним скачет…      
Не проходит в России и дня,
Чтобы дань им… иль нож нам иначе!      

У себя они русских ведь – вон! 
Вырезали и гнали всех скопом… 
До сих пор отдаётся нам стон
В том таджикском ужасном, далёком.

Что ответим мы внукам в беде,    
Дураки несусветны на свете,
Почему всё отдали Орде?               
Кто виновен и кто же в ответе?

Что ответим мы предкам потом,    
Вопрошающим в небе звёздном,
Почему всё отдали тишком?          
Может, встанем, пока не поздно?!


Рецензии
Мой ответ, Валерочка, смотри на моей странице.
Христос Воскресе, Валера! Воистину Воскресе Бог! И с праздником великой Победы!
Спасибо, что не даёшь мне закисать, своими стихами будоражишь.

Светлана Сорофанова   10.05.2024 09:53     Заявить о нарушении