***

Бессмертный полк на поле боя
Идёт бессмертный полк по полю боя,
Где гром разрывов и снарядов вой.
Плечом к плечу, не нарушая строя,
Внук, рядом дед такой же молодой.

В окопах, блиндажах солдат портреты.
С улыбкой дед на танковой броне.
И кажется, мелькают силуэты
Солдат, геройски павших на войне.

Как будто бы стряхнув земли оковы,
Пошёл в атаку весь Бессмертный полк
В могучий рост, решительный, суровый.
В бою победу отстоять помог.

Сыны России, всех времён солдаты,
Всегда на страже наших рубежей.
Они завоевали сорок пятый.
С победой Родина ждёт снова сыновей.

Небесный полк…Недаром он Бессмертный.
Ведь память сердца имена хранит.
Сороковые не ушли бесследно.
Стоит российский воин, как гранит.

Песнь колоколов
Красива песнь колоколов!
Она в весеннем небе тает.
От их мелодии без слов
Душа, волнуясь, замирает.

Искусный, видимо, звонарь.
Игра сравнима с кружевами:
Вплетёт один, другой удар
В игру звенящими ручьями.

На праздник звон с утра зовёт.
Кресты и купола сверкают.
А в храме с вербами народ
Себя крестами осеняет.

Хорошим выдался денёк –
Погода будто по заказу.
Наверно, сам Господь помог
Не омрачить его ни разу.


Рецензии