***

Пробуждение
Пока ещё природа дремлет,
И сладок ей весенний сон.
Но с каждым днём всё больше внемлет
Напевам птиц со всех сторон.

Навстречу солнечному утру
И нежным, ласковым ветрам,
Дождинок вешних перламутру
Проснулись почки здесь и там.

Горят бордовые серёжки
Рубинами на тополях.
И за собой уводят стёжки
В зелёных, бархатных коврах.

Глаза открыли первоцветы.
Их не смущают никогда
Ещё холодные рассветы
И дней ненастных череда.

Закружит скоро над садами
Цветенья белая метель.
И завладеет вновь сердцами
Волнующий весенний хмель.

День весенний
Рассвет, умывшийся дождём,
Сияет радостной улыбкой.
Запахло зеленью кругом
И свежей смолкой, нежной, липкой.

Весёлым, солнечным цветком
Встречает одуванчик утро.
С утра день задаёт свой тон.
Метаморфозы  - поминутно.

И всё волнуется, спешит.
В трудах проходит день весенний.
Лишь коршун медленно кружит
И на земле рисует тени.


Взгляд из окна
Взгляд из окна на весеннюю улицу.
Чуть рассвело – ей уже не до сна:
Розовым цветом миндаля любуется,
Слушает звонкие птиц голоса.

Майской порой в изумруды наряжена,
Утро миндальное над головой,
Кружевом тонким из листьев украшена –
Ей в самый раз любоваться собой.

Радости яблонь, черёмух цветения
Улице старой готовит весна.
И, как всегда, вызывает волнение
Облаком нежным миндаль из окна.


Рецензии