Из детства

Далёкий город родины моей,
И дом, недосягаемый, из детства,
Укрывшийся за сеткою дождей,
С той девочкой, живущей по соседству.

Скрипящей половицы у крыльца,
Надрывные, трепещущие звуки.
Святая близость мамы и отца,
И бабушки заботливые руки.

Приземистый, заброшенный чулан,
Пылинки в ярком золоте рассвета,
Где время растекалось по щелям,
И застывало капельками лета.

В отсутствии тревоги и тоски
Белели штукатуренные стены
И здесь рождались первые стихи,
В наивности своей несовершенны.

В соцветиях сирени под окном,
Кудесник, с деревянными плечами,
И жил, и улыбался старый дом,
И тихо разговаривал ночами.

Таинственность сердечную храня,
Держал в покое молодое сердце,
И грелся у душевного огня.
И черпал вдохновение из детства


Рецензии