Сосуд

С колыбели и до седин,
Шаг за шагом весь опыт вбирая,
По крупицам сосуд наполняем,
Что представим в конце всех былин.

Будет полон он или на дне.
Каков цвет его, плотность, структура.
Будет качество или халтура.
Всё решать одному лишь тебе.

Будет слёз полон или вина.
Может будет вод полон прозрачных.
Может грязный и запах табачный.
Иль для сына внутри семена.

С кем несёшь, наполняешь его.
Или сам в бетонной коробке,
Наполняешь низвергнутым с глотки.
Только сам ты творец своего.

Так что знай, сосуд твой в руках.
Хоть невидим он, неосязаем.
Хоть порой про него забываем.
Но сосуд набирает в весах.


Рецензии