Мишка и заяц

Как-то моркови нажрась
И ещё капусты часть
Заяц: «сбегаю к берлоге»
Будет здорово! И шасть
То - то смеху мишка спит
Сосёт лапу и сопит
Воздух портит, снятся пчёлы
Время зимнее летит
«Развалился как барон!»
Хватит дрыхнуть пошел вон!
Разомни косые лапы
Разогрей внутри гормон
Хрястнул палкой по сосне
Пребывающий во сне
«Встань нечёсаная морда
И как бобик ну ко мне!»
Зачесался Мишкин бок
Я на чуточку прилёг
Кто скажи мой сон тревожит
Не пойдёт нахалу впрок
Веселился день деньской
Не подверженный тоской
Заяц снова появился
«Спать не дам тебе отстой!»
Что ни день к берлоге шасть
Раз пошла такая масть
Снова Мишку задирает
«Что не спишь берложья мразь?»
Издевался как хотел
Настоящий беспредел
Мишка вспых не утерпел
В снег зарылся ожидает
Заяц снова прилетел
Только он разинул рот
«А попался идиот!»
Зайца за уши хватает
На клочки его порвёт
Заяц струсил, «Ну пропал»
И хотя он духом пал
Надо как-то выбираться
Мишке жалобно сказал:
«Не ума ли я лишён
Если лезу на рожон
Гадом буду слышишь Миша
Извиниться я пришел!»


Рецензии