Смотрю на милые черты

Смотрю.. на милые черты
В них сон и явь мои желанья..
От обожанья красоты..
От теплого весны дыханья..
От чистой трепетной мечты..
В чудесной тайности созданья

Спускаю ниже.. взор к груди..
И в сердце вновь влюбленный трепет.
Призывы слышимы любви..
В крови бушует чудный ветер..
И словно в бег морской волны..
Омыт прибоем.. страсти берег..

Взор тянет ниже.. и порой..
Себя ловлю на грешной мысле.
К цветку тянусь своей рукой..
Невольное стремленье жизни..
Познать.. упившись красотой..
И нежности и счастья смыслы..

Долой сомненья.. в добрый путь..
Свещенный жезл к Богам взывает..
В уста целуя... страстно грудь..
Роз лепестки.. в росе срывает..
Мой ветр волнуя.. своды бурь..
И створы в рай вновь открывает

Смотрю.. на милые черты..
Что полны неги и блаженства..
Передо мной.. нагая ты..
Как гений нежный совершенства..

Цветок.. прелестной красоты..
Мой сон и явь волнуя сердце..


Рецензии