Деду Иосифу

Я горжусь своим польским дедом,
Что вернулся с войны, весь в ранах,
Он из пекла вырвал победу,
Из солдата став ветераном.

Он с Германии вёз гостинцы,
Хлеба, сала, изюма трошки,
И трофеи от пехотинца,
Бритвы две и для губ гармошку.

А под стираной гимнастёркой
Три осколка, чуть сердца мимо.
Он почти-что Василий Тёркин,
Но без юмора и без грима.

Он командовал разведвзводом,
Милосердье к врагу отбросив.
Из Житомирской Рудни родом.
Я горжусь тобой, дед Иосиф!


Рецензии