Что-то любимое

Позднее-позднее будет цветенье черёмухи,
Где-то в Урало -Сибири, стоят холода,
Раньше ведь как - в простоте,
 На один -околоток,
Деды живые,
Так будто,
Так, будет всегда...

Дед, наряжался единственный раз, спозаранку,
За год -на праздник Победы, в едином ряду-
Китель с погонами, май, разноцветные планки,
И уходил, как ушёл в сорок первом году...

Молча, один, уходил, далеко,
За ворота,
Я провожала, держала за руку, туда...
Если черёмуха не распустилась, но что-то...
Что-то любимое -
Май, холода, холода...
***

Так и живём...

Из староверов я,
Живу и верю,
В победу жизни
 Той весной- весной,
И в то, что дед,
И помнит, и уверен,...
И в то, что он
всегда-всегда со мной,

Так и живём,
Он - там, я здесь,
 семейно
Живём и помним,
Только и всего!
Люблю
Горжусь
Светло
Благоговейно.
Он обо мне...
А я - в него, в него...

И в день Девятый
Снова- снова -Мая,
Иду, коснуться
Вечного Огня
Иду - за ним,
Тропы не выбираю,
Он, как всегда, со мной,
И - за меня...


Рецензии