Язычник

Ну, вот – рассвет, и как же мило:
До лета меньше стало дней!
Ярило – северная сила
И божество для всех людей.

Ему молились наши предки:
Он не придуман, он – живой!
И старики, и малы детки
К нему склонялись головой!

Религий много, надо взвесить,
И князь Владимир выбирал.
Но по лесам, полям и весям,
Народ Ярилу признавал!

От солнца рыбы прут на нерест!
Скажу я, как русак простой,
Что вижу, чувствую – не ересь:
То – древний наш святой устой!

9 мая 2024


Рецензии