Поэт

Тяжела доля поэта
То зима, то опять лето
То дожди, то снега
И снова засуха пришла

Как понять куда идти
Когда везде повороты на пути
Где не ждут и куда зовут
А где просто мимо пройти

Разъехалась семья кто куда
Пропали из виду друзья
Ни одной подруги вокруг
И пуст сотворчества круг

Внутри то кипит, то молчит
И кажется ходишь по кругу
Ни бытовых забот, ни тяжелых хлопот
Но изредка просят услугу

Когда темно на горизонте
А рассвета не предвидится
То продолжаю просто идти
И вновь оно снова чинится


Рецензии