Дано историей

Наш простор, почти не меряный,
Что идёт и вдаль, и вширь,
Разве мог не появиться
В нём народ наш-богатырь?

И дано ему историей
Справедливо жить в краю,
Но сосед народ задиристый
Корчит значимость свою.

И на нас веками злобились,
Воротя своё мурло,
Но, а это до хорошего
Их союз не довело,

Иногда завоеватели
Проявляли свою прыть
Выступая как каратели-
Их пришлось нам укротить.

В "благодарность" пострадавшие,
Те, кто к ним попал под гнёт
За своё освобождение
Нынче санкции нам шлёт.

Но ведь коль дела житейские
В проигрыше лишь добряк,
Эх народ, народ российский
С хитрецом не будь дурак.


Рецензии