В неволе

Смеяться грешно над калекой,
Над всяким, чья доля люта,
Любого согнуть человека
Нежданная может беда.

Не дай вам беспечной той жизни,
Какой мы в неволе живем,
И в нашей великой отчизне
Хлеба на халяву жуем.

Здоровье, заботы, работа –
Забудь здесь об этом, родной,
Ведь всякая нечисть, сволота
Посменно следит за тобой.

И негде от гадов укрыться,
И ждать сожаленья, тепла,
Но злобным, печальный мой рыцарь,
Не стал ты от этого зла.

Обломаны желтые зубы,
Исчёсана плоть до трухи,
Но шепчут, шевелятся губы,
Стихийно рождая стихи.

Становится дух благородней!
И как, душегуб, ни дави,
И в этой звучат преисподние
Крылатые песни любви.


Рецензии