Беседа с Волгою

Беседа с Волгою
Волны берег целуют ласково,
Ветер щупает мои волосы,
В этот вечер попала в сказку я,
Заворожена Волги голосом.

Голос твой переливами сладостен
И на сердце легко становится,
Напои меня своей благостью,
Сердце чистой водою омоется!

Унеси все печали и горести,
И вину за ошибки прошлые,
Я начну главу новой повести
Пусть в ней будет только хорошее.

Ты встречаешь рассветы алые,
Провожаешь закаты багровые ,
Красота твоя величавая
Каждый день сияет по-новому!

Ты течёшь никуда не торопишься,
Забирая с собою прошлое
Пусть уходит, в него не воротишься
Как не встанет трава, что скошена!

Я любуюсь твоими разливами,
Золотыми, под Солнцем ласковым
И поклон отдающими ивами,
И вьюном над водою распластанным.

Обняла меня Волга бережно,
 Напоила своею силою, -
-"Хорошо будет всё, ты веришь мне?"
Тихо я прошепчу -" спасибо", ей.

Волны берег целуют ласково,
Ветер спутал все мои волосы,
В моём сердце останется сказка,
Что рассказана речки голосом.

18.05.23ред.13.04.2024
Вольск

















 


Рецензии