Тюльпаны майские под снегом

               
 Тюльпаны майские под снегом.               
 Сирень, замедлила своё дыхание.               
 Зима, вернулась с разбегом.               
 И аномалия, как испытание.               
               
 Ничто не может омрачить сей день.               
 Победа, радость, слёзы на глазах.               
 Весною, плачет зимняя сирень.               
 И от Победы сердце всё в слезах.               
               
 Есть повод вспомнить о войне.               
 И уходя, она закрыла дверь неправильно.               
 Твердит всё время враг, о нашей лишь вине.               
 И нашу правду, к лжи своей приравнивает.               
               
 Тюльпаны майские под снегом.                               
 Мираж в глазах или туманный сон.               
 Взбешённый ум врага с разбега.               
 Решил, что миром будет править он.               
               
 Растает снег, останутся прибитыми цветы.               
 Весна, с дыханьем холода от войн.               
 Мы не хороним раньше времени, свои мечты.               
 Мы слышим раненых и убиенных стон.               
               
 Тюльпаны майские под снегом…               
 Как кровь на холоде безумного ума.               
 Победу добывали нам, отцы наши и деды.               
 Ведь с нашей правдой, не соизмерима, вражья тьма.
               
                09 05 2024


Рецензии