Взгляд

За стенкой шумит машинка,
С экрана идёт дождь.
В твоей голове пружинки,
Их запах, равняется - дрожь.

Рука открывает крышку,
Цилиндр коричневый взят.
Большой производит вспышку,
Поймал удушающий взгляд.

И злиться в него не смею,
Там в нежности бронепластин,
Под алым пучком артерий,
Самый чистый окситоцин.

А стоит лишь взглядом двинуть,
Тоска заскрипит бедром,
Апатия, боль, пучина.
Обедают за столом.

Пока веки листают фильмы,
Пока губы молчаньем скованы.
Твои лунулы заколдованы,
Я на это сияние прибыл.

12.04.2024


Рецензии