Песня ученика из вагантов

                Переделка "Из вагантов" слова Л. Гинзбург
                муз. Д. Тухманов

По тропинке я иду к школе сто тринадцать.
Подхожу и не могу я не улыбаться.
Сразу в памяти встаёт кабинет на первом.
У доски стоит мой друг весь какой-то нервный.
А на парте, на второй я сижу, красавец,
Я вчера играл в футбол, видишь сломан палец.

Вот сижу, горжусь бинтом на руке на правой.
Я с законами знаком, знаю формы права.

У кого чуть-чуть болит, кто повязку носит,
Тот немного инвалид и его не спросят.
Вдруг учитель говорит: "Раз ты поднял руку,
Выходи и помоги разобраться другу.
Видишь он попал в беду, будет двойка снова.
Ты же можешь подсказать? Ведь язык не сломан.

Вот стоим, молчим вдвоём, тяжело вздыхаем,
Дневники на стол кладём, что-то обещаем.

Неожиданный сюжет, зря я строил планы.
Не помог иммунитет, как же не гуманно.
Ладно я, зато мой друг, вот кому обидно,
Пропустил вчера досуг, так не дальновидно.
Не ленился, не косил, книжки всё мусолил,
Два параграфа учил, не был на футболе.

Вот стоим, итог один, в дневниках по паре.
Он брюнет, а я блондин и без комментарий.


Как же в школе хорошо, хорошо нам было,
Ласково через окно солнышко светило.


Рецензии