Эвелине

Имя это - жизненная сила,
Имя это - ветер и волна.
С нежностью его произносили
Море, воздух, звёзды и луна.

Это то, ради чего нам стоит
Снова петь, творить, любить и жить,
Посадить цветок и дом построить,
И к мечте дорогу проложить.

Родилась она в начале мая,
Когда сладостно цветёт сирень,
Дышит все теплом, благоухает,
Когда дольше ночи длится день.

Распустились первые тюльпаны,
День Победы звонко отгремел,
Белые огни зажгли каштаны,
И рассвет багрянцем пламенел.

Имя это - царство колдовское
Томных глаз, каштановых волос,
Радостного смеха, а порою -
Жгучих и невинных детских слёз.

Имя это - тихий и прохладный
Вечер у открытого окна,
Легкое, тревожное дыханье,
Имя это - вечная весна.

Волжские лиловые закаты,
Плеск воды и белая ладья,
Вешних гроз могучие раскаты,
Имя это - молодость моя.

Меня имя это вдохновляет,
Им я вечно буду дорожить,
Крылья мне никто не обломает,
Пока имя это будет жить.

Разбежимся мы по разным жизням,
Расставаться нам пришла пора,
Имя это нас и наши мысли
Поведёт дорогою добра.


Рецензии