Посвящается мосальчанам погибшим за Родину

ПРОСТИ МЕНЯ, МАМА...

Прости меня, мама,
Не мог поступить по другому.
Я спас сыновей
Для таких же, как ты матерей,
Когда во весь рост,
Я встал и шагнул из окопа
За жизнью своей,
А потом и за смертью своей.

Нет, пуля не зла,
Она лишь слепа и торопит
Шагнувших за край
Туда, где опасность и дот...
И дело не в том,
Кто вперед эту пулю находит,
А дело все в том,
Кто на дот этот первым пойдет!

Потом, как всегда
Вновь расстают снега над Окою,
И стаи скворцов
Вновь вернутся в родные края...
И только лишь я,
Став землею, водою, травою,
Весенним дождем
На родные прольюсь тополя.

Прости меня, мама,
Прости непослушного сына!
Поверь, я как все,
Как все не хотел умирать...
Теперь без меня
Зацветет за окошком рябина...
Прости меня, мама,
Прими меня Родина-мать...
Пойми меня, мама!
Прими меня Родина– мать!

          Весна 2024 г.


Рецензии