Мама, я вернусь

Мама, я вернусь…
Тебе, родная, лучше и не знать,
Как укры люто ненавидят нас.
Фашистская коричневая рать
Идёт на Русь, глумясь в который раз.
Идут бои жестокие сейчас.

Мама, я вернусь…
К тебе прижаться мне бы горячо,
Родное, ощутив твоё плечо,
Но здесь война, такая круговерть,
И здесь я очень нужен, мне поверь,
Пока не изведём мы это сволочьё.

Мама, я вернусь…
В мою счастливую поверь звезду.
Вернусь, лишь зверя лютого добью
Плечом к плечу с ребятами в бою.
Ты пишешь мне: «Сыночек, очень жду»,
А я пишу, что больше всех люблю…

Мама, я вернусь…
Пока мужчинам место только здесь,
За нашу Родину стоять горой.
Придёт к тебе, родная, скоро весть,
Что сын твой – доблестный герой!
Таких со мной ещё с десяток есть…

Мама, я вернусь…
И жду всегда я весточки твоей.
А здесь, за «лентой», дорого всё нам.
Родная, не считай разлучных дней,
С тобой за встречу – многое отдам,
Вот прегражу лишь только путь врагам,

Мама, я вернусь…
К тебе родная б протянул ладонь
Твои стереть, чтоб слёзы и твой стон.
И небо станет чистым, голубым,
Вернуться постараюсь я живым:
Рассеется вражды лишь горький дым.

Мама, я вернусь…
И даже если вдруг меня убьют,
Я всё равно душою всей с тобой.
Я знаю, матери всё ждут и ждут, –
Не преходяща знай моя любовь…
И письма все мои к тебе идут…
Идут…

Мама, я с Победою вернусь…
Воспрянет, знаю, гордо наша Русь…
И я вернусь…


Рецензии