Концерт инопланетян

Утро раннее, солнце на всходе,
Летний день всё еще в полусне...
Ночь ещё закоулками бродит,
Завершая ночное турне.

В поле чистом вдохнула прохладу,
Земляничных полян аромат, -
Я с куста буду ведать усладу,
Наслаждаясь концертом цикад...

Как же слажен концерт музыкантов!
Диссонанс вносит крыльев их взмах,
Прерывает игру их талантов,
Каждый мой к новой ягоде шаг.

Есть особая страсть на рассвете, -
Жажда жизни, стремление к любви...
Так недолог их путь на планете, -
К продолжению жизни - зови!

Лишь в жару, где дрожащая дымка
Над землёй,- солнце в пепел всё жжет...
Это время цикад поединка, -
Через годы лишь снова придёт!

Спят цикады, их цикл под землёю
Очень долог - семнадцать лет!
Этой тайной чужой, внеземною
Озадачен учёный свет...

Это свойство цикад к замиранию,-
Для китайцев - бессмертия символ!
Амулеты цикад с предсказаньем
Дарят в знак долголетия и силы!


Рецензии