До сих пор пишут письма внуки

Зажигает май вновь лампады,
И сирень плетёт анфилады,
И каштан затеплил кадила-
Память в сердце с весной забилась,
Точно птица с крылом перебитым,
Точно песня, что с ритмом сбитым,-
Те далёкие сороковые!
Огневые, шальные, стальные!
Где же, где вы, наши ребята?
Те, ушедшие за туманы?!
До сих пор пишут письма вам, внуки,
Пишут повесть о жизни бранной,
Пишут в удоль безвестья-разлуки.
Пишут.. нет адресата.
Нет связи обратной..


Рецензии