Расстояния

Am
Am F
F D
DE

Заметелил белым млеком небо первый снег.
Отстирал от мира краски будто бы их нет.
Что-то в небе заискрится, то-ли есть звёзда?
То ли это снег кружится возле декабря?


Заморозил все живое в плен и до весны.
Растревожил в рыхлом снеге мокрые следы.
Опрокинул небо в руки с ног и головы,
Перечерпывая звуки из моей груди.


От тебя и до меня -
Целый снег и дождь.
То-ли миг да то-ли миф,
Ты меня поймёшь...
Записать бы все слова,
Рифмы в кругоплёт,
Отшлефованный моими
Сапогами лед.

Закружил в густую пасту снега и воды.
Почему тебя не вижу, лишь мои следы?
По которым по дороге я иду к себе.
Может так тому и нужно в этом декабре?

От меня и до весны -
Целый небосвод!
А весной растают льды,
Сердце отойдёт.
Ратревожатся все раны,
Соком истекут.
И разрушатся капканы,
Пеплом изойдут.

24.01.2024


Рецензии