Хотел на тя похожим стать

Хотел на тя похожим стать,
И нож я остро стал точить,
И инженером начал быть,
А воспитала меня мать.

Компьютер начал я чинить,
Детей потом решил учить,
И в алтаре псалмы читать:
Всему учила меня мать.

Жену себе решил я взять,
И дочку в вере воспитать,
Но что-то вдруг пошло не так,
Решил, что слишком я простак.

И вот уж сорок лет живу,
И двадцать в храм из них хожу,
Но что-то не могу я стать,
Таким, как видит меня мать.

И вроде знаю что да как,
Работать, пить и отдыхать,
Всегда бензина полный бак,
И смотрит с одобреньем мать.

Но часто ест меня тоска,
Что не совсем как надо всё,
И вот она, кругом Москва,
А в ней чужой ты всё равно.

Гремит салют в закате дня,
И слышно взрывы в тишине,
И еле-еле кто ура,
Тихонько крикнет в стороне.

А дома - тут тупой покой,
И пусто в ватной голове,
И копится под ногтем гной
На корм какой-нибудь свинье.

Я часто не могу сказать
Каких-то нужных слов в момент,
Таких, как может моя мать,
Есть всё же в ней восток, Ташкент!

А я такой - душа ни бэ
Ни ме, а так, простой кисель,
Сижу поник и весь в себе,
А заглянуть - песчаный мель.

Себя полезно укорить,
Так учит нас святой отец,
Когда перестаёт он пить,
И ловит множество сердец.

Салют прошёл и тьма пришла,
К тебе приеду завтра, мать,
Ведь Пасха наша не прошла,
Ну а сейчас пора нам спать...


Рецензии