Весенние метаморфозы

Прошёл мороз по завязи садов,
И бабочка, уснув, к земле прилипла.
Журчит ручей простуженно и сипло...
Растаял звон испуганных скворцов.
 
Свернулись ежики и спрятались лягушки,
Затих в степи от холода сурок,
Весна едва ступила на порог –
И скрылась за березовой опушкой.
 
От холода звеня, свернулись листья.
Хрустит под шагом мерзлая трава.
А у оврага видится едва
В оттаявшей тропе дорожка лисья.
 
Скрипит от ветра, болен и простужен,
Печальный дуб на Хлоповой горе.
Прекрасным сном о лете он согрет,
А поутру был холодом разбужен.
 
Ему в лучах приснились облака,
И в небесах - парящий сизый кречет.
И то ли песнь поет, а то ли шепчет
Туманами покрытая река:
 
«…Пройдут морозы, вновь тепло вернется,
Пригреет солнце, стихнет ветерок –
Оттает гордый и несломленный листок.
И все в единой красоте сольется!»


Рецензии
Замечательно! Стройно. А какие рифмы!!!!

Оксана Карцева Рыбкина   18.05.2024 22:12     Заявить о нарушении