Паровозик маленький

Паровозик маленький только что проснулся,
Посмотрел вокруг себя немного потянулся,
Встал на рельсы побежал:"Чух, чух, чух, чух."
"Просыпайтеся все!" - прокричал петух.

Солнышко уже проснулось, дождик моросит.
Паровоз остановился:"Проходите!"- всем кричит.
Разбежались по вагонам люди и зверюшки,
Шумно, весело вокруг, квакают лягушки.

Побежал наш паровозик, а на рельсах кошка спит.
"Просыпайся - ка засоня!" - паровозик ей кричит.
Но, а кошка заурчала и не хочет уходить...
Пригрозил ей паровозик, "Могу хвостик отдавить."

Кошка прыгнула в вагончик и мурлыкает опять,
Быстро едет паровозик нужно новый день встречать.
Так он целый день трудился к вечеру уже устал,
Когда взошла луна на небе, паровозик сладко спал.


Рецензии