Музыка души

О, эта музыка из тьмы и света,
Остановись, замри и не дыши,
И если только ты рожден поэтом,
Услышишь эту музыку души!

Она звучит мелодией печальной,
И радостью земного бытия,
И снова видится мне берег дальний,
Где встретимся когда-то ты и я!

И облаков серебряная пена,
В сиреневом тумане горизонт,
Мне слышится мелодия Шопена,
Звучит в душе Фантазия-экспромт!

Из тишины и жаворонка пенья
Слагается мелодия души,
Остановись, прекрасное мгновенье,
Не торопись, замри и не дыши...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.