Я помню

Я помню: детство, лето, утро,
Едва проснувшись, выбегаю в сад.
Так тихо… время замерло как будто,
И лишь гудки на станции гудят.
И мне они призывной песней,
Манящей тайной чудились тогда
В далёком синем поднебесье…
А вслед за детством — юности пора.
Мечты сменились безрассудством
Ночей бессонных и весёлых дней.
Любовь… зачёты… жизни буйство,
Экзамен строгий зрелости моей.
А дальше? Время, как зависло —
И помню всё, и вроде не со мной.
Наверное, во взрослой жизни
Счёт времени какой-то не такой.
Всё сжалось, стало мигом, точкой.
У времени ведь сущность тоже есть.
Оно, отсчёт имея точный,
Течёт в угоду самому себе.
Что впереди, гадать не смею.
Путь короток ли будет, всё равно,
Надежду зыбкую лелею
Смотреть подольше это жизнь-кино.


Рецензии